实时热搜: 百屈不挠是指什么意思

不屈不挠中屈和挠是不是一个意思 百屈不挠是指什么意思

57条评论 351人喜欢 2222次阅读 224人点赞
不屈不挠中屈和挠是不是一个意思 百屈不挠是指什么意思 什么屈什么挠这两个字不是一个意思。屈是屈服的意思,挠是弯折的意思,他们所含意思不同。

什么屈什么挠成语有哪些不屈不挠 [bù qū bù náo] 基本释义 屈:屈服;挠:弯曲。比喻在压力和困难面前不屈服,表现十分顽强。 褒义 出 处 《汉书·叙传下》:“乐昌笃实;不桡(挠)不离(屈)。” 例 句 1 干工作要~,勇于前进。 近反义词 近义词 勇往直前 再接再厉 至

肯定反义词什么屈什么挠肯定的反义词:疑惑、碰巧、仿佛、估计、估量、似乎、可能、否定 不屈不挠:bù qū bù náo,比喻在压力和困难面前不屈服,表现十分顽强。

什么屈什么挠词语这个词语是:不屈不饶。 不屈不挠,成语,作谓语、定语、状语。比喻在压力和挫折面前不屈服,表现十分顽强。 屈:屈服;挠:弯曲。

什么屈什么挠四子词语这个词语是:不屈不饶。 不屈不挠,比喻在压力和挫折面前不屈服,表现十分顽强。 屈:屈服;挠:弯曲。

不屈不挠的挠是什么意思屈:弯曲,屈服。 挠:弯曲。 比喻在压力、恶势力和困难面前不屈服、不低头,表现十分顽强。

不屈不挠的意思不屈不挠的意思是:比喻在压力和困难面前不屈服,表现十分顽强。 【出自】东汉·班固《汉书·叙传下》:“乐昌笃实,不桡不诎。” 乐昌意志坚定,在压力和困难面前不屈服。 【示例】我为我们国家的团结而骄傲,我为雅安人的不屈不挠的精神而骄傲。

百屈不挠是指什么意思不屈不挠,成语,作谓语、定语、状语。屈:屈服;挠:弯曲。比喻在压力和挫折面前不屈服,表现十分顽强。语出《汉书·叙传下》:“ 乐昌 笃实,不桡不诎。”

为屈不挠是什么意思不屈不挠 【解释】:屈:屈服;挠:弯曲。比喻在压力和困难面前不屈服,表现十分顽强。 【出自】:《汉书·叙传下》:“乐昌笃实,不桡不诎。” 【示例】:教皇捉了他回,他在堂上~,定归开出信教自由的理数。 ◎清·颐琐《黄绣球》第二十九回 【语

不屈不挠中屈和挠是不是一个意思这两个字不是一个意思。屈是屈服的意思,挠是弯折的意思,他们所含意思不同。

404