实时热搜: 用豆子投票是什么意思?

抗日战争时候的“豆选”是什么意思 用豆子投票是什么意思?

8条评论 631人喜欢 6670次阅读 701人点赞
抗日战争时候的“豆选”是什么意思 用豆子投票是什么意思? 投豆选举选民在自己“中意”候选人背后的粗瓷海碗里投黄豆、蚕豆或绿豆作选票,最后根据碗中豆数确定人眩这种生动的草根民主为日后人大表决所借鉴,土改后选举人民代表,绝大多数农民不识字,也多用“豆驯。

什么是大豆选举什么是大豆选举陕甘宁边区农民政治参与的一种方式,即用豆子(什么豆都行,如蚕豆、黄豆、绿豆)作选票进行选举。具体做法是,选举时候选人背对着选民在选举会场的前面坐成一排,在每一个候选人背后放一个碗,每个碗上贴上候选人的名字。凡是18岁以上的村民领

阅读下列材料:材料一 陕甘宁边区的“豆选诗”金豆豆...阅读下列材料:材料一 陕甘宁边区的“豆选诗”金豆豆,银豆豆,豆豆不能随 (1)特点:适合普通群众;层层普选;贯彻“三三制”原则。影响:加强了各阶层人民的团结,巩固了抗日民族统一战线。(2)努力:提出了和平、民主、团结的口号。与国民党进行重庆谈判,签订《双十协定》。参加重庆政协会议,促使会议通过了有利于

陈舜玉是抗战时期晋察冀边区政府唐县“豆选”(老百...陈舜玉是抗战时期晋察冀边区政府唐县“豆驯(老百姓用投豆子的办法进行民 19.B 本题主要考查说明和证明历史现象与历史观点的的能力,切入点是抗日根据地的民主政治建设。解答本题注意“否定式”,依据材料“第一任女县长”“豆驯分析ACD都与材料信息相符合。

根据宪法和选举规定,我国选举制度的基本原则有( )?根据宪法和选举规定,我国选举制度的基本原则有( )? A、选举权的平等你好,这道题目的正确答案是ABCDE。 为了更好的方便楼主能理解这道题目,给你一些关于这些的常识。 选举原则是贯穿整个选举制度的根本准则。选举原则反映的是选举制度的本质及其内涵,对选举制度的具体实施,具有相应的指示作用。我国现行选举法

全国人大历史上反对票最多的提案?全国人大历史上反对票最多的提案是哪次的哪个? 我在九年义务教育初三《讨论并通过建设三峡大坝的提案时也是历史上反对票最多的一次。

用豆子投票是什么意思?应该就是消费豆子然后给某些项目投票的意思,会消耗所存有的豆子数量

十三省了说的投豆子是啥意思?就是“焦淑清认为自己是可以投豆子的人了”那个投豆子!有表决权的人 ,过去的人不会写字,把豆子投到碗里来表决。

抗日战争时候的“豆选”是什么意思选民在自己“中意”候选人背后的粗瓷海碗里投黄豆、蚕豆或绿豆作选票,最后根据碗中豆数确定人眩这种生动的草根民主为日后人大表决所借鉴,土改后选举人民代表,绝大多数农民不识字,也多用“豆驯。

豆选法是指何种选举方式?大豆选举,这是一种直接参与的方式,也是陕甘宁边区农民政治参与的主要方式农村更多的是采用了“豆选法”,即用豆子(什么豆都行,如蚕豆、黄豆、绿豆)作选票进行选举。具体做法是,选举时候选人背对着选民在选举会场的前面坐成一排,在每一个候