实时热搜: 寒冷刺激时骨骼肌战栗,产热增加,属于何种调节方式?

骨骼肌战栗怎样产热? 寒冷刺激时骨骼肌战栗,产热增加,属于何种调节方式?

43条评论 233人喜欢 8555次阅读 551人点赞
骨骼肌战栗怎样产热? 寒冷刺激时骨骼肌战栗,产热增加,属于何种调节方式? 骨骼肌战栗产热原理骨骼肌颤栗是骨骼肌持续收缩引起的,而骨骼肌收缩时要消耗能量,所以会产热。

骨骼肌战栗可以产热的原理是什么还有立毛肌收缩可以产热的原理,最好附上according to,需要权威一点的书在这些物质的分解代谢过程中,碳和氢分别被氧化为二氧化碳和水,碳氢键断裂,释放出能量。 食物氧化释放出的能量55%~75%以热量形式变为体热,其余的25%~45%以化学能的形式贮存于ATP等分子的高能磷酸键中,直接供给各项生命活动的需要,如神经

为什么骨骼肌颤栗会增加产热?骨骼肌颤栗是骨骼肌持续收缩引起的,而骨骼肌收缩时要消耗能量,所以会产热。

寒冷刺激时骨骼肌战栗,产热增加,属于何种调节方式?当寒冷刺激时,会发生肌肉战栗的反应,此时肌肉产热量成倍增加,此时主蚂蚁窠:据我读书时的生理学,是两者都参与调节。寒冷状态下,整个体温的调节包括神经调节和体液调节,但是刘老师所说的肌肉战栗仅有神经调节。 查看原帖>>

骨骼肌战栗为什么会增加产热,舒张会减少产热呢?原理是怎么样的战栗就是快速收缩,骨骼肌细胞呼吸作用加强,而细胞的呼吸作用产生了大量热量(貌似是百分之六十三还多)。舒张呼吸作用自然就减弱。

为什么骨骼肌收缩增加产热??骨骼肌收缩时会做功,做功就要能量,要能量就要有氧呼吸,有氧呼吸产生的能量,只有少部分进了ATP,大部分都以热能形式散失,热能形式就是产热了埃 补1mol葡萄糖,完全有氧呼吸放热2870KJ,进ATP只有1161KJ。也就是产热能 2870-1161=1709KJ。

人在寒冷环境中体温调节的方式是 A在体温调节中枢...B 在下丘脑的支配下,通过分泌激素使骨骼肌不自主战栗产热 C 通过有关在寒冷的环境下,人是要产热的,所以排除C 骨骼肌的战栗不需要激素的分泌 所以B错 寒冷时,皮肤血管收缩,血流量应该是减少的。 然后就是A对了

骨骼肌和肝脏如何产热骨骼肌和肝脏如何产热(不用太专业,但是要详细,我是高中生。),是属您好 ①肝脏和骨骼肌产热方式主要是糖原的分解,通过有氧呼吸释放热量,因为肝脏内有肝糖原,骨骼肌内有肌糖原,糖原是人体内最重要的供能物质。人体需要能量时,糖原会分解产生能量,所以说人体的产热器官主要是肝脏和骨骼肌,是属于神经调节,

骨骼肌战栗怎样产热?骨骼肌颤栗是骨骼肌持续收缩引起的,而骨骼肌收缩时要消耗能量,所以会产热。

骨骼肌是怎么完成产热这个过程的抖动。冷的时候手和脚就会抖,对吧。就是因为骨骼肌抖动产热